Fratelli Da Lozzo
In den Prosecco-Gebieten in der Nähe von Conegliano (Treviso) produzieren und verkaufen die Brüder Andrea und Gianni Da Lozzo auf ihren 13 Hektar Prosecco DOC und Bio-Weine, die Modernität und Tradition verbinden.



Die Geschichte dieses Weinguts begann mit der Liebe zu ihrem Land. Ein Ruf der Generationen, der zuerst die Großeltern und dann die Eltern einbezog, ein Weg, die Familie zusammenzuhalten, der dazu führte, dass alle vor und nach ihnen den Wunsch hatten, Winzer zu werden. Heute wird die Società Agricola F.lli Da Lozzo von zwei Brüdern, Andrea und Gianni, vertreten, die sich nach ihrem Studium dazu entschlossen haben, diesen Weg in die Weinwelt einzuschlagen. Dies ermöglicht ihnen, den gesamten Selektions- und Produktionsprozess aus erster Hand, sorgfältig und gewissenhaft zu verfolgen. In den Weinbergen werden nur hochwertige Trauben angebaut, was es ihnen ermöglicht, immer einen hervorragenden Wein zu erhalten. Im Jahr 2015 erfolgte die Umstellung auf die biologische Methode mit einer anfänglichen Fläche von 2,5 Hektar Pinot grigio, Prosecco und Merlot. Im darauffolgenden Jahr wurde aufgrund der hervorragenden Ergebnisse beschlossen, die gesamte Produktionsfläche auf biologischen Anbau umzustellen. Im Jahr 2017 wurde schließlich eine Maschine angeschafft, um die Weinberge noch effizienter und umweltschonender zu bearbeiten. Diese enorme Arbeit hat zur vollständigen Bio-Zertifizierung des Unternehmens geführt.
All diese Arbeit hat es dem Weingut ermöglicht, im Jahr 2018 seinen ersten vollständig biologischen Jahrgang hervorzubringen.
Andrea und Gianni produzieren 3 verschiedene Prosecco-Sorten (Brut, Extra Dry und Rosé), einen Pinot Grigio, einen Chardonnay und einen Merlot.