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Camatta

Im klassischen Valpolicella-Gebiet, im oberen Teil von Marano di Valpolicella (Verona), etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel, befindet sich das kleine 3 Hektar große Weingut CàMatta von Alessandro Lonardi.

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Der gelernte Agronom und Recioto-Liebhaber Alessandro ist die erste Generation, die das Obst der Familie in Flaschen abfüllt, nachdem er 2007 zu seinen Großeltern gestoßen ist. Im Jahr 2012 brachte er sein erstes Label auf den Markt und stellte die Weinberge 2016 auf biologischen Anbau um (Zertifizierung 2019). 

Er arbeitet ausschließlich mit Pergola Veronese (der Schutz vor Sonne, Hagel und Rehen bietet!) und ist in der glücklichen Lage, über Weinberge zu verfügen, die bis ins Jahr 1964 zurückreichen, sowie über neuere Pflanzungen aus den Jahren 1987 und 2015. Insgesamt bewirtschaftet er acht Weinberge, alle in Marano, insbesondere in den Lagen Tenda cru (exponiert und wärmer) und Purano, die aufgrund ihrer höheren Lage kühler sind. Eine der beliebtesten lokalen Rebsorten für die Recioto-Produktion ist die Rebo-Traube, reich an Farbe und Zucker!

 

Alessandro produziert 6 Etiketten, den Valpolicella und Valpolicella Superiore, Ripasso, Amarone, Recioto und einen Rosso IGT.

De Ronchi Wines

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